発酵・醸造業界専門のメーカー・バイヤーに売り込める
商談を目的とした専門展のため、導入意識の高いメーカー製造責任者や仕入れ責任者など50,000*名と商談が可能
『国際発酵・醸造食品産業展』は、発酵・醸造に関わる食材、素材、研究機器、製造設備、検査機器、パッケージ製品などを一堂に集めた日本唯一の専門展示会です。
2013年に「和食」2024年に「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産に登録され、日本の発酵・醸造業界への関心がますます高まっています。
本展は、産業の発展と食文化の豊かさを世界に発信し、日本の誇る発酵・醸造食品を広める場として、東京ビッグサイトにて盛大に開催いたします。
500社*が出展する
発酵・醸造の専門展
発酵・醸造食品に必要な製造・研究開発から最新の食材まで500社*が集まる商談型展示会
50,000名*が来場する
商談・業界交流の場
食品・飲料メーカーから問屋・流通業者・バイヤー50,000名*に直接売り込める場
顧客との信頼関係の構築の場
試食・試飲、実際の機器のデモなどのリアルコミュニケーションによる、顧客との信頼関係の構築の場
*予定、合同・同時開催展を含む
国際発酵・醸造食品産業展へ出展する4つのメリット
発酵・醸造業界専門のメーカー・バイヤーに売り込める
商談を目的とした専門展のため、導入意識の高いメーカー製造責任者や仕入れ責任者など50,000*名と商談が可能
製造機器のデモンストレーションを実施できる
出展ブースで実機でのデモンストレーションができ、現物の使用感を実感することで具体的な商談が可能
試飲・試食による新製品・サービスでアピールができる
世界中の発酵・醸造業界関係者向けに試飲・試食をすることでリアルなマーケティングの場として活用
研究発表や専門家同士の情報発信・交換ができる
発酵アカデミックフォーラムや専門セミナーなど専門家同士が集う場のため情報交換が可能
*予定、合同・同時開催展を含む
展示会名 | 第5回 国際発酵・醸造食品産業展 |
---|---|
会期 | 2026年8月4日(火)・5日(水)・6日(木) |
会場 | 東京ビッグサイト 南展示棟 |
主催 | TSO International株式会社 |
特別協力 | 日本醸造機械用品商工組合/日本醸造用品組合/日本発酵文化協会 ※予定 |